您现在的位置:?滨海长安网?>>?日博 app?>>?正文

我县召开预防青少年违法犯罪工作推进会

作者:佚名 来源:本站原创 日期:2014-11-11

为切实总结今年以来预防青少年违法犯罪工作,全面推进下一步工作,117日上午,我县召开了预防青少年违法犯罪工作推进会议。县委常委、政法委书记、县综治委预防青少年违法犯罪工作领导小组组长姚兆春,县关工委主任顾正岚,县检察院检察长樊杉,县委政法委副书记、县综治办主任施翔,县委组织部副部长葛育富、团县委书记权照阳,各镇区政法委书记、关工委主任、团委书记,县预防青少年违法犯罪领导小组成员单位分管负责人出席了会议。会议由县政法委副书记、县综治办主任施翔主持。

会上,团县委书记权照阳首先代表县预防办通报了今年以来全县预防青少年违法犯罪工作开展情况,并部署了下一步工作。县关工委主任顾正岚对去全县关心下一代工作进行了部署。县教育局、检察院、东坎镇就预防青少年违法犯罪工作开展情况作了交流发言。

最后,县委常委、政法委书记姚兆春同志作了重要讲话,要求各单位部门要认真总结前一阶段工作经验,紧紧围绕工作重点,切实推进我县预防青少年违法犯罪各项工作得到全面贯彻落实。在如何开展下步工作方面,姚书记提出四点要求:一是要切实加强对重点青少年问题的源头治理,既要统筹兼顾,又要突出重点,要抓住影响重点青少年群体健康成长的源头性、根本性、基础性问题,筑牢家庭、学校、社会“三道防线”。二是要不断深化对重点青少年问题的系统治理。着力构建党委政府组织领导、综治部门牵头协调、预防领导小组及其办公室具体负责、各成员单位齐抓共管、社会力量共同参与的重点青少年群体服务管理工作格局。三是要扎实推进对重点青少年问题的综合治理,要把握好动态管理、分类帮扶、政策保障三个关键环节,健全完善重点青少年群体服务管理工作体系。四是要努力实现对重点青少年问题的依法治理,要围绕把握法规政策、提升法制观念、依法维护权益三个方面做好工作,不断提高预防青少年违法犯罪工作法治化水平。

?

?

?

打印本文】【字体:

相关信息

  • 没有相关文章