您现在的位置:?滨海长安网?>>?部门信息?>>?司法行政?>>?正文

县司法局配合监狱为刑犯百岁母亲过生日

作者:县司法局 来源:本站原创 日期:2014-5-27

2014年4月28日,对滨海县滨海港经济开发区的朱老太(化名)来说,是个特别的日子,这天不仅是她的百岁生日,她更在视频中见到了日思夜想的儿子,还迎来了一群特殊的贺寿者——南京监狱狱警、江苏城市频道记者和县司法局的工作人员。

朱老太的儿子朱某在14年前被判处死刑,缓刑2年执行,从此朱老太便开始了“白发盼儿归”的生活,她天天守在通往村外的道路上翘首以盼。县司法局在走访中了解到这位百岁老人的心愿之后,主动介入,积极与南京监狱沟通,希望以此契机激发朱某继续积极改造的信心和勇气。南京监狱综合朱某的改造表现情况,为朱某录制了日常生活视频,并不辞辛苦,特地从南京将朱某的视频亲手送到了他老母亲的手中,还带来了米、面、油等生活用品,为这位百岁母亲送上真诚的祝福。

据悉,这是近年来县司法局经常研究并组织机关科室干部到在监服刑人员的家中走访、了解情况,配合监狱,帮助、教育、改造在监服刑人员的一个缩影,县司法局累计对300余名本县籍服刑人员进行了帮教,收到了良好的帮教效果和社会反映。

打印本文】【字体:

相关信息

  • 没有相关文章