您现在的位置:?滨海长安网?>>?部门信息?>>?法院风采?>>?正文

滨海法院述职述廉让中层干部“冒汗”

作者:县法院 来源:本站原创 日期:2014-5-27

“通过述职述廉,我查找了自身不足,接受质询、测评后,我有如坐针毡、如鲠在喉、如履薄冰的感觉,让人感觉全身冒汗,有输不起、等不及、坐不住的危机感和紧迫感”。日前,一位参加滨海县人民法院中层干部述职述廉活动的中层干部会后对笔者说。

?

据了解,为解决审判工作中存在的“四风”问题,切实推进工作开展,改进工作作风,滨海县人民法院建立述职述廉制度长效机制,本次有6名中层干部进行了述职述廉。该院述职述廉现场让参加活动的人员对述职述廉中层干部进行打分,并将结果当场进行公布,如有意见建议一并进行公布。同时邀请县人大、县政协、县委组织部、县纪委相关领导旁听,现场征求意见。领导、同事还可就工作当中的问题当场质询述职述廉中层干部,由该位中层干部当场进行答复,很多中层干部感到脸上有点挂不住。

?

“现场打分、当场质询是干部考核的一项新举措,有利于促进中层干部自我警醒、自我改进,促进勤政廉政”,参加活动的县委组织部一位中层干部说。

?

通过对中层干部德能勤绩廉的考查,当场进行打分、质询,鞭策后进,激励中层干部工作积极性,使中层干部在工作能力、领导水平、思想作风、廉政建设等方面有较大进步,整体素质和工作效能得到有效提升。

打印本文】【字体:

相关信息

  • 没有相关文章